Интернет и Hi-Tech

04.05.2018 10:33
Роскомнадзор заблокировал 50 VPN-сервисов для борьбы с Telegram

Роскомнадзор заблокировал 50 VPN-сервисов для борьбы с Telegram

Роскомнадзор заблокировал 50 VPN-сервисов для борьбы с Telegram

Роскомнадзор уже заблокировал 50 VPN-сервисов и анонимайзеров, которые позволяли получить доступ к Telegram.
 
Об этом, как передает «РИА Новости», ​заявил замглавы ведомства Вадим Субботин.
 
«В настоящее время их 50», — сказал он в ответ на вопрос о числе заблокированных сервисов.
 
До этого, 20 апреля, в ведомстве заявляли о том, что в рамках борьбы с доступом к Telegram заблокированы 18 сервисов.
 
Субботин также сообщил, что ведомство ведет переговоры с 15 иностранными хостерами, чьи подсети могут быть заблокированы из-за ситуации вокруг Telegram. Пока их подсети не блокируются, подчеркнул чиновник.
 
«Там они достаточно мелкие, я не уверен, что там есть какие-то серьезные социально значимые ресурсы... Но честно обещать, что мы не заблокируем подсети этих иностранных хостинг-провайдеров, в случае если они так же будут отказываться идти навстречу российскому законодательству, я сейчас не могу», — сказал он.
 
Доступ к Telegram заблокирован в России с 16 апреля. Причиной для этого стал отказ администрации сервиса передать ФСБ ключи шифрования к переписке пользователей. По решению суда мессенджер был заблокирован, к исполнению постановления приступил Роскомнадзор.
 
Также Роскомнадзор занимается блокировкой сервисов, позволяющих получить доступ к мессенджеру. Вместе с ними под блокировку попали несколько миллионов IP-адресов хостингов, которые использовал Telegram. В результате пострадал ряд компаний, использовавших услуги хостинг-провайдеров Amazon и Google. Проблемы с доступом начались у онлайн-сервисов, социальных сетей и торговых площадок. Несмотря на это, для значительного числа пользователей в России сам мессенджер остается доступен.
 
Ранее глава Минкомсвязи Николай Никифоров заявил, что блокировка Telegram в России проходит «с переменным успехом» и не исключил, что вслед за Telegram может быть заблокирован мессенджер Viber. В Роскомнадзоре заявили, что предпосылок для блокировки Viber нет.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.