Интернет и Hi-Tech

11.05.2018 12:33
Следить за киберпространством в Китае будет новая структура

Следить за киберпространством в Китае будет новая структура

Следить за киберпространством в Китае будет новая структура

В Китае создали национальную федерацию интернет-компаний.
 
В Китае создали первую Национальную федерацию интернет-компаний (CFIS).
 
Как сообщает Global Times, в нее вошли 277 китайских и 23 функционирующих в КНР иностранных компаний. Федерация будет сотрудничать с партийными организациями, поддерживать сетевую безопасность в стране и заниматься "очисткой киберпространства", отмечает издание.
 
Управлять федерацией будет Администрация киберпространства КНР. Вице-президентами CFIS стали основатель Alibaba Джек Ма, председатель Tencent Ма Хуатэн и генеральный директор Baidu Робин Ли Яньхун.
 
Сообщается, что ряд компаний, входящих в CFIS, уже начали активную борьбу с контентом непристойного содержания, и изъяли из своих ресурсов более 1,5 млн записей, попавших в категорию "запрещенные" по законам КНР.
 
С начала 2018 года китайские власти проводят кампанию по ликвидации нелегальных платформ потокового вещания, онлайн-игр и различного противозаконного контента в интернете. К числу "запрещенных" относятся азартные игры, услуги гадателей и шаманов, а также информация порнографического и насильственного характера и публикации, пропагандирующие принципы и идеи ЛГБТ-движения.  
 
В конце 2017 года стало известно, что крупнейшие технологические компании Китая, такие как Alibaba, Tencent и Baidu начали сотрудничать с китайским правительством по слежке за гражданами. ИТ-гиганты беспрекословно стали передавать властям и полиции любые данные о своих клиентах.

Смотрите также

11.12.2017 11:45 Эксперты назвали цифровые риски для детей - ЮНИСЕФ

07.04.2016 13:34 Сегодня День Рождения Рунета

03.07.2015 09:56 «Лишняя» секунда вызвала коллапс в работе соцсетей, сервисов и многих гаджетов

25.04.2013 15:50 Как общаться с постоянными клиентами?

09.03.2013 15:01 Принцип работы Wi-Fi, и как на нём заработать?

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.