Интернет и Hi-Tech

15.05.2018 09:41
Google закрывает свой облачный сервис Drive‍

Google закрывает свой облачный сервис Drive‍

Google закрывает свой облачный сервис Drive‍

Корпорация Google закрывает свой сервис хранения данных Google Drive, известный в России под названием «Google Диск». Вместо него компания запустит сервис под новым брендом, сообщает TechCrunch.
 
Обновленный продукт получит название Google One. Как сообщает издание, пользователей не ждут значительные изменения, в первую очередь они коснутся цен за использование сервиса, которые снизятся.
 
Теперь за $2,99 можно подключить облачное хранилище на 200 ГБ, а за $9,99 на 2 ТБ (ранее стоило $19,99). От тарифного плана с 1 ТБ свободного пространства «поисковой гигант» полностью отказался. Новые расцветки пока что актуальны только для Соединенных Штатов. В России по-прежнему действуют старые цены.
 
Помимо новой тарифной сетки, Google планирует организовать для подписчиков Google One круглосуточную службу поддержки по своим продуктам.
 
На данный момент изменения коснулись только США, позже они появятся и в других странах. Компания Google обещает завершить перенос всех пользовательских данных в новое «облако» в течение ближайших месяцев, тогда как затем специалисты американской корпорации возьмутся за аккаунты пользователей из других стран мире.
 
Ради чего Google решила сменить название своего облачного хранилища – неизвестно, однако пользователи уже опасаются, что это создаст некоторую путницу.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.