Интернет и Hi-Tech

16.05.2018 10:59
«Ростелеком» предложил с 2019 года перевести госорганы на смартфоны с российской ОС

«Ростелеком» предложил с 2019 года перевести госорганы на смартфоны с российской ОС

«Ростелеком» предложил с 2019 года перевести госорганы на смартфоны с российской ОС

"Ростелеком" направил в правительство предложение о переходе чиновников на смартфоны с отечественной операционной системой Sailfish.
 
Об этом сообщил журналистам президент компании Михаил Осеевский.
 
По данным РИА "Новости", переход может произойти уже со следующего года.
 
"Планируем, что в 2019 году смартфоны с российской операционной системой будут практически использоваться федеральными органами исполнительной власти", — говорит Осеевский.
 
По его словам, тестовые испытания смартфона с российской "начинкой" ведутся уже сейчас в целом ряде федеральных органов власти. Так дело — за формальностями. Нормативно-правовые акты, которые будут регулировать этот процесс, должны выйти уже в середине лета.
 
Слухи о грядущем переводе сотрудников госаппарата на отечественные смартфоны ходят уже не первый год. Ещё в 2016 году глава Минкомсвязи Николай Никифоров удивил гостей ПМЭФ, показав личный смартфон под управлением редкой ОС Sailfish.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.