Интернет и Hi-Tech

18.05.2018 11:26
Сбывается страшное пророчество: в мире уже тысячи людей чипированы

Сбывается страшное пророчество: в мире уже тысячи людей чипированы

Сбывается страшное пророчество: в мире уже тысячи людей чипированы

Чипизация людей становится все более реальным событием. К примеру, в Швеции процедуру прошли более трех тысяч человек, и желающих становится все больше.
 
Власти утверждают, что чипирование значительно упростит жизнь людей – не нужно носить ключи от жилья или рабочего места, не нужны кредитки, начисление зарплаты, оплата покупок в магазинах или различных услуг предполагается сделать через чип.
 
При этом специалисты отмечают, что чипирование имеет и негативные стороны, а иногда даже недопустимые с этической стороны. К примеру, это может нарушать личностную свободу. Кроме того, со временем и данные с чипов научатся воровать, и личные данные человека невозможно будет оставить втайне, считают специалисты.
 
Также отмечается, что даже по земным законам присвоение каждому человеку номера – это преступление, поэтому чипизацию некоторые из специалистов называют  созданием на планете электронного концлагеря. Стоит при этом вспомнить слова святого Иоанна Богослова из апокалипсиса, пророчества о конце времен, где говорится о «начертании на правую руку или чело их», и что «никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание», и это будет «имя зверя».

Смотрите также

25.09.2017 10:04 ИТ-технологии вызывают рост неравенства в доходах и богатстве

25.12.2013 09:51 Изобретения, определившие историю

31.01.2013 14:23 Компания Sony начинает выпуск ТВ-экранов на квантовых точках. Такие экраны способны передавать на 50% больше цветов, чем обычные светодиодные

22.03.2012 13:24 На чём мы будем ездить в недалёком будущем? На самолётомобилях!

21.03.2018 11:14 IBM представила самый маленький в мире компьютер

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.