Интернет и Hi-Tech

22.05.2018 12:17
Борьба с Telegram вызвала проблемы с интернетом у 28% граждан России

Борьба с Telegram вызвала проблемы с интернетом у 28% граждан России

Борьба с Telegram вызвала проблемы с интернетом у 28% граждан России

После действий Роскомнадзора по блокировке Telegram у пользователей интернета в России отмечались перебои в работе других сайтов и сервисов. Так, столкнулись с этой проблемой 28% интернет-пользователей. 70% не наблюдали сбоев сайтов, приложений и сервисов, которыми они пользовались.
 
Таковы данные опроса, проведенного Фондом «Общественное мнение» (ФОМ).
 
По мнению 55% интернет-пользователей, блокировать другие ресурсы при блокировке Telegram недопустимо, потому что «Остальные интернет-ресурсы и соцсети не должны страдать, это вредит их владельцам и пользователям», «это нарушает свободы людей, Конституцию РФ», «Роскомнадзор не имеет законного основания для блокировки других интернет-ресурсов и соцсетей». 19% считают эту меру допустимой.
 
У 56% представителей суточной интернет-аудитории на телефоне, планшете или компьютере установлены те или иные мессенджеры. Самые популярные из них — WhatsApp, Viber и Skype (они установлены у 77%, 54% и 35% соответственно). Telegram установлен у 10% пользователей. У 43% не установлены никакие мессенджеры.
 
Опрос граждан РФ от 18 лет и старше проведен 13 мая 2018 года в 73 субъектах РФ в 207 населенных пунктах. Опрошены 3000 респондентов.
 
По данным опроса, 53% респондентов заявили, что не будут прибегать к различным способам обхода блокировки мессенджера, в том числе через VPN и прокси-серверы.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.