Интернет и Hi-Tech

23.05.2018 12:17
4,4 миллиона пользователей подали иск к Google из-за слежки за пользователями iPhone

4,4 миллиона пользователей подали иск к Google из-за слежки за пользователями iPhone

4,4 миллиона пользователей подали иск к Google из-за слежки за пользователями iPhone

Более 4,4 млн пользователей iPhone обвинили компанию Google в шпионаже, сборе личной информации и подали коллективный иск к компании, рассмотрением которого займется суд Великобритании.
 
Ведущий иск адвокат Ричард Ллойд считает, что в период с августа 2011 по февраль 2012 года компания обходила определенные настройки безопасности браузера Safari, позволяя собирать таким образом персональные данные, пишет The Guardian.
 
Размер компенсации, которую требуют выплатить за нелегальное отслеживание информации компанией, составляет £3,2 млрд. При этом в самой компании настаивают, что не передавали третьим лицам персональные данные.  
 
Google и раньше уличали в слежке за пользователями. 22 ноября в компании признали, что собирали данные о геолокации со смартфонов на платформе Android втайне от пользователей. Примечательно, что делалось это даже при отключенном вручную режиме определения местонахождения.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.