Интернет и Hi-Tech

24.05.2018 11:52
Пользователи iPhone обвинили Google в шпионаже

Пользователи iPhone обвинили Google в шпионаже

Пользователи iPhone обвинили Google в шпионаже

Суд в Великобритании рассмотрит коллективный иск к Google на сумму 3,2 млрд фунтов стерлингов, в котором 4,4 миллиона пользователей iPhone обвинили компанию в шпионаже и сборе личной информации.
 
В иске Адвокат Ричард Ллойд (Richard Lloyd), который ведет иск, утверждает, что Google с августа 2011-го по февраль 2012 года обходил настройки безопасности браузера Safari с целью получения информации для продажи таргетинговой рекламы. В итоге были собраны данные о расе пользователей, их финансовых возможностях, покупательских предпочтениях, интересах и передвижениях, информирует news.eizvestia.com.
 
На основе полученных данных компания выделила несколько групп пользователей, дав им определенные названия. При этом сбор информации Google намеренно держал в секрете.
 
В Google обвинения отвергают, заявив о том, что нет никаких доказательств предоставления информации о пользователях третьим лицам. В дополнение, адвокаты также утверждают, что нет никакой реальной возможности идентифицировать потенциальных пострадавших, так что у иска нет никаких шансов на успех.

Смотрите также

12.03.2013 14:30 В каком «облаке» Google хранит все наши данные?

02.03.2013 13:57 В ФРГ принят "Налог на Google"

22.02.2012 01:29 Россия заняла первое место в мире по убыли населения и уровню умышленных убийств. Статистика по Google

01.08.2011 15:23 Лавина персональных данных. Личное и служебное — в массы

24.04.2018 10:33 Прибыль материнской компании Google выросла в 1,7 раза

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.