Интернет и Hi-Tech

25.05.2018 11:52
Названы модели роутеров, которые могут стать жертвами кибератаки

Названы модели роутеров, которые могут стать жертвами кибератаки

Названы модели роутеров, которые могут стать жертвами кибератаки

Пользователям домашних роутеров, беспроводных маршрутизаторов малых офисов и сетевых файловых хранилищ нужно осуществить RESET.
 
Киберполиция опубликовала список моделей роутеров, которые могут стать жертвой массовой вирусной атаки VPNFilter накануне финала Лиги Чемпионов. Об  этом говорится в ее сообщении.
 
Согласно данным ведомства, уже известно об уязвимости устройств, имеющих реальный IP адрес (IP адрес, который маршрутизируется в глобальной сети интернет) и старую прошивку (firmware)
 
На данный момент зафиксированы поражения таких моделей устройств:
 
Linksys Devices: E1200, E2500, WRVS4400N;
 
Mikrotik RouterOS (все версии ниже 6.42.1)
 
Netgear Devices: DGN2200, R6400, R7000, R8000, WNR1000, WNR2000;
 
QNAP Devices: TS251, TS439 Pro, Other QNAP NAS devices running QTS software;
 
TP-Link Devices R600VPN.
 
Также уязвимы роутеры, имеющие логин и пароль по умолчанию.
 
Для того чтобы предотвратить потерю информации, предупредить вмешательство в работу сетевых устройств и не допустить наступления негативных последствий поражения вышеприведенных сетевых устройств  вредоносным ПО, специалисты по кибербезопасности рекомендуют принять следующие меры:
 
- пользователям и владельцам домашних роутеров, беспроводных маршрутизаторов малых офисов и сетевых файловых хранилищ необходимо безотлагательно осуществить RESET к заводским настройкам (нужно сделать именно сброс настроек, а не перезагрузка), с целью удаления потенциально опасных вредных программных модулей из памяти устройств.
 
- в случае, когда есть основания полагать, что устройство в локальной сети поражено указанным видом вредоносного программного обеспечения, безотлагательно обновить его программную прошивку до последней актуальной версии.
 
- если в операционной системе сетевого устройства есть функция доступа к его файловой системе, нужно проверить наличие файлов в директориях "/ var / run / vpnfilterw», «var / run / tor», «var / run / torrc», «var / run / tord »и удалить их содержание.

Смотрите также

24.04.2015 10:41 Пентагон: США разработали новую киберстратегию безопасности

11.12.2014 11:59 Чего стоит бояться в Интернете 2015 году

11.11.2012 11:35 Наталья Касперская: антивирус отойдет в прошлое

05.03.2012 14:16 Киберпреступники сосредоточились на смартфонах и онлайн-банкинге

18.10.2011 15:20 Как в интернете воруют наши деньги и тайны

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.