Интернет и Hi-Tech

05.06.2018 11:26
Генпрокурор Вашингтона подал в суд на Facebook и Google

Генпрокурор Вашингтона подал в суд на Facebook и Google

Генпрокурор Вашингтона подал в суд на Facebook и Google

Прокурор штата Вашингтон подал иски из-за политической рекламы.
 
Генеральный прокурор Вашингтона подал в суд на Facebook и Google из-за нарушений при сборе данных о лицах и организациях, размещавших политическую рекламу, сообщает Reuters.
 
"Генпрокурор Роберт Фергюсон подал в суд округа Кинг иски о финансировании избирательных кампаний, в которых говорится, что Facebook и Google не сохраняли требуемую законом информацию, касающуюся политической рекламы в штате Вашингтон, которая размещалась на их онлайн-платформах в период с 2013 года", - говорится в заявлении на сайте генпрокуратуры штата.
 
По закону штата каждая компания должна хранить все сведения о клиентах, публикующих такую рекламу. Эти данные включают имя человека или название организации, их спонсоров и сумму, потраченную на размещение материалов.
 
Технологические компании нарушили эти требования, отмечается в сообщении. Они не передали информацию, затрагивающую избирательные кампании в Вашингтоне, несмотря на запросы журналистов и граждан.
 
Генпрокуратура попросила суд оштрафовать компании. У Facebook и Google есть 20 дней, чтобы ответить на претензии.
 
Представитель Facebook заявил Reuters, что в компании рассчитывают быстро решить проблему, связанную с иском, так как недавно соцсеть запустила функцию, которая позволяет пользователям видеть заказчиков политической рекламы.

Смотрите также

18.04.2018 09:51 Названы сроки возможной блокировки Facebook в России

18.01.2018 10:30 Больше только за деньги: зачем Цукерберг затеял реформу Facebook

13.08.2011 11:36 Убить Фейсбук? Нереально!

15.12.2010 17:53 Вместо основателя WikiLeaks журнал Time назвал Человеком года основателя социального сайта Facebook

21.05.2018 10:14 Facebook добавит функцию голосовых сообщений

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.