Интернет и Hi-Tech

08.06.2018 12:14
Google запретил разработку искусственного интеллекта для военных

Google запретил разработку искусственного интеллекта для военных

Google запретил разработку искусственного интеллекта для военных

Специалисты компании не будут заниматься созданием ИИ для «потенциально опасных» проектов.
 
Специалисты компании Google не будут заниматься разработками в сфере искусственного интеллекта в военных целях. Об этом сообщил генеральный директор компании Сундар Пичаи.
 
В корпоративном блоге Google он опубликовал семь основных принципов, в соответствии с которыми будут продолжаться работы в этом направлении.
 
Опубликованные главой Google принципы были разработаны после протестов сотрудников компании против работы на Пентагон. Компания планировала участвовать в проекте по созданию искусственного интеллекта для военных беспилотников.
 
В новых принципах работы компании говорится, что исследования в сфере искусственного интеллекта будут проводиться Google со всей ответственностью. Специалисты компании не будут заниматься созданием ИИ для «потенциально опасных» проектов. Все разработки должны приносить пользу обществу и обеспечивать безопасность людей, пообещал Пичаи. Особо он подчеркнул, что искусственный интеллект должен оставаться под контролем людей.
 
Кроме того, в числе базовых принципов разработки ИИ будут иметь конфиденциальность данных и безопасность применения.
 
Отдельно Пичаи выделил четыре «запретных направления» работы компании в сфере ИИ. По его словам, Google никогда не будет заниматься разработкой ИИ для тех целей, которые могут принести вред обществу, в целях нарушения прав человека и международных правовых норм. Особо он подчеркнул, что искусственный интеллект Google не будет применяться для создания оружия и в интересах военных.
 
В феврале 2018 года, подразделение Google Cloud занималось разработкой искусственного интеллекта в рамках военного проекта Maven. Целью этого проекта было создание ИИ для военных беспилотников. Специалисты Google занимались вопросами машинного обучения, которое должно было позволить дронам различать отдельные цели с помощью анализа данных с видеокамер.

Смотрите также

12.03.2013 14:30 В каком «облаке» Google хранит все наши данные?

02.03.2013 13:57 В ФРГ принят "Налог на Google"

22.02.2012 01:29 Россия заняла первое место в мире по убыли населения и уровню умышленных убийств. Статистика по Google

01.08.2011 15:23 Лавина персональных данных. Личное и служебное — в массы

24.05.2018 11:52 Пользователи iPhone обвинили Google в шпионаже

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.