Интернет и Hi-Tech

29.06.2018 09:02
Немецкий студент изобрел чехол с «подушкой безопасности» для смартфона‍

Немецкий студент изобрел чехол с «подушкой безопасности» для смартфона‍

Немецкий студент изобрел чехол с «подушкой безопасности» для смартфона‍

Студент из Германии Филипп Френцель создал и запатентовал чехол для смартфона, который является настоящей «подушкой безопасности» для гаджета и сможет защитить корпус в случае падения.
 
Изобретение оборудовано датчиками, которые срабатывают при падении — в этом случае чехол «вбрасывает» четыре пружинящие ножки, благодаря чему гаджет не соприкасается с поверхностью, под каким бы углом он ни приземлился.
 

 
Идея пришла к молодому человеку после того, как его телефон разбился при падении. Френцель разрабатывал чехол четыре года.
 
Разработать устройство помогли знания мехатроники которую Филипп изучает в своем вузе. Тем более, что для защиты диплома магистра студент хотел придумать нечто особенное.
 
На экзаменационную комиссию изобретение студента произвело такое сильное впечатление, что ему не только присудили заветную степень, но и признали его проект лучшим из всех представленных. Чуть позже Филипп получил за свою подушку безопасности еще и международную премию в области мехатроники, пишет Pre-view.
 
Реакция Сети
 
Студент уже запатентовал свое изобретение и планирует через краудфандинг собрать средства для запуска серийного производства. Среди интернет-пользователей этот девайс уже пользуется огромным спросом — в Reddit публикация об изобретении Филиппа вошла в топ и собрала сотни восторженных отзывов.
 
«Вот он — герой, которого мы так ждали», — прокомментировал пост пользователь Tanaka_chan.
 
«Ничего не говори, просто бери мои деньги», — добавляет ajconway.
 
«Это просто шикарная идея. Уверен, что он срубит на ней миллионы», — подчеркнул Pooty130.
 
«Apple возненавидит его», — уверен gokuismydominus.
 
Другие посоветовали Филиппу сделать такую подушку размером побольше — для пожилых людей. «Если сделать ее побольше и снабжать ею пожилых людей, то можно защитить их от перелома шейки бедра. Они начинают падать и — пуф! — срабатывают надувные штаны», — фантазирует BlueZen10.
 
А нет ли минусов?
 
Несмотря на, в целом, одобрительную реакцию интернета, некоторые указали Филиппу и на недостатки. Например, пользователи предполагают, что такой девайс будет представлять опасность для здоровья на американских горках, при прыжке с парашютом или при простом желании перепрыгнуть бордюр.
 
«Это, конечно, все очень весело — до тех пор, пока вы не прыгаете с бордюра, а эти лепестки выстреливают в кармане прямо рядом с вашим сокровенном местом», — размышляет darlingknight27.
 
«А что если ваш приятель скажет: „Эй, кинь-ка мне свой мобильник“. Эта штука его вырубит?» — интересуется beastson1.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.