Интернет и Hi-Tech

04.07.2018 12:05
Китай заблокировал продажи чипов из США

Китай заблокировал продажи чипов из США

Китай заблокировал продажи чипов из США

Суд в КНР нанес удар по американскому хайтеку.
 
В ответ на запрет китайскому мобильному оператору China Mobile выходить на американский рынок, суд китайского города Фучжоу наложил временный запрет на продажи в КНР чипов американской компании Micron.
 
Об этом сообщило агентство Bloomberg.
 
Вердикт суда вынесен в рамках патентного разбирательства американской компании с тайваньским конкурентом UMC.
 
Хотя в самой компании пока заявляют, что официального решения суда не получали, акции Micron на бирже Nasdaq рухнули более чем на 5%.
 
Ранее Национальное управление по телекоммуникациям и информации США рекомендовало американской Федеральной комиссии по связи отклонить заявку китайского мобильного оператора на работу в Соединенных Штатах из соображений нацбезопасности.
 
"После активного взаимодействия с China Mobile опасения по поводу увеличения рисков в отношении правоохранительных органов и интересов национальной безопасности США не были устранены. В связи с этим управление... рекомендует ФКС отказать China Mobile в просьбе выдать лицензию", - заявили в США.
 
Напомним, сообщалось, что Китайскую компанию вернут на рынок США.  ZTE почти выполнила свои обязательства для отмены санкций США. Смена руководства - было одним из условий США для возвращения ZTE к бизнесу.

Смотрите также

24.05.2018 10:19 США могут ввести пошлины на импорт автомобилей

29.01.2018 10:10 Глазьев: За 30 лет из России «утекли» более триллиона долларов

17.01.2018 10:52 Эра доллара в Азербайджане приходит к концу

16.09.2016 09:25 Азербайджан переходит к модели импортозамещения в экономике

16.05.2016 13:44 Государство самый неэффективный собственник. Менее 1% госпредприятий приносят государству прибыль – на грани статистической погрешности

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.