Интернет и Hi-Tech

12.07.2018 11:47
В Google Play завелся опасный троян

В Google Play завелся опасный троян

В Google Play завелся опасный троян

Исследователи из из IBM X-Force выявили опасный троян Anubis который скрывается в приложении Google Play.
 
Аналитики отметили, что киберпреступники спрятали свой вирус в различных приложениях - интернет-магазины, автомобильные программы и финансовые помощники. Вредоносное ПО атакует смартфоны, работающие на операционной системе Android. Известно, что Anubis - это не просто вирус, который может вывести устройство из строя. Это вирус, который помогает злоумышленникам обворовывать пользователей.
 
Установленный на смартфон троян может делать скриншоты экрана, когда пользователь вводит данные по банковской карте через интернет-банкинг, например.
 
В Google Play не обнаруживали "шпиона" потому как разработчики вируса постоянно модернизировали его, обновляли коды и алгоритмы.
 
Специалисты из IBM X-Force уже направили администрации Google Play отчет по своему следованию, чтобы последние удалили опасные приложения со своей платформы.

Смотрите также

24.04.2015 10:41 Пентагон: США разработали новую киберстратегию безопасности

11.12.2014 11:59 Чего стоит бояться в Интернете 2015 году

11.11.2012 11:35 Наталья Касперская: антивирус отойдет в прошлое

05.03.2012 14:16 Киберпреступники сосредоточились на смартфонах и онлайн-банкинге

18.10.2011 15:20 Как в интернете воруют наши деньги и тайны

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.