Интернет и Hi-Tech

16.07.2018 10:59
Эксперты назвали самые бесполезные функции современных гаджетов

Эксперты назвали самые бесполезные функции современных гаджетов

Эксперты назвали самые бесполезные функции современных гаджетов

Эксперты составили рейтинг бесполезных функций мобильных устройств, за которые пользователям приходится переплачивать.
 
Как пишет «Газета.ру», такие компании, как Apple, Samsung и Huawei, выпускают смартфоны с очень мощными процессорами, оснащенными модулями с «искусственным интеллектом». При этом эти комплектующие очень дорогие и повышают итоговую цену устройства, в то время как старые процессоры также отлично справляются со своими задачами.
 
Бесполезными эксперты сочли дорогие дисплеи с огромным разрешением. На такие экраны смартфон затрачивает много энергии и быстро разряжается.
 
Дисплеи в формате Force Touch, 3D Touch только делают девайс более дорогим. Не оправдывает стоимость и разделенный экран.
 
Нецелесообразным названа и поддержка в гаджетах многоканального звука Dolby Atmos и технологии замедленной съемки Super slow motion.
 
При этом блок AI на основе нейронных сетей, который установлен в камере и призван улучшать качество фото, также сочли малоэффективным.
 
Еще одна бесполезная функция 4К-съемка. При записи видео в таком разрешении не поддерживаются такие важные параметры, как оптическая стабилизация, предиктивный автофокус и HDR. Сами ролики в итоге занимают очень много памяти.
 
Анимодзи от компании Apple также признали бесполезными. Согласно статистике пользователи быстро теряют интерес к этой функции.
 
Дополненная реальность (AR) пока неэффективна и также бесполезна, так как еще не может работать полноценно.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.