Интернет и Hi-Tech

19.07.2018 10:33
Гендиректор Google намекнул европейцам на платный Android

Гендиректор Google намекнул европейцам на платный Android

Гендиректор Google намекнул европейцам на платный Android

Он опасается, что решение Еврокомиссии нарушит экосистему приложений.
 
Решение ЕС заставить Google разделить свои Chrome и поисковые приложения с Android может иметь последствия для будущего бесплатной бизнес-модели Android. Об этом пишет The Verge.
 
В своем блоге, защищая решение Google связывать поисковые приложения и  Chrome приложения на Android, генеральный директор Google Сундар Пичаи излагает реакцию компании на штраф Еврокомиссии в размере $5 млрд. Пичай подчеркивает тот факт, что обычный пользователь Android «устанавливает около 50 приложений» самостоятельно и может легко удалять предустановленные приложения. Но если Google не сможет объединить свои приложения, это нарушит экосистему Android.
 
«Если производители телефонов и операторы мобильной связи не могут включать наши приложения на свой широкий спектр устройств, это нарушит баланс экосистемы Android», - объясняет Пичай, тщательно избегая того факта, что производители телефонов больше не будут вынуждены связывать эти приложения, но все же могут выбрать такую опцию.
 
Пичай намекает, что бесплатная бизнес-модель Android опиралась на это приложение. «Мы обеспокоены тем, что сегодняшнее решение нарушит тщательный баланс, который мы достигли с Android, и что это посылает тревожный сигнал в пользу проприетарных систем перед открытыми платформами», - отмечает он.
 
Тонкий намек Пичай о балансе бизнес-модели Android рассматривается как предупреждение для потребителей, производителей телефонов и Европейской комиссии. ЕС не сделал никаких указаний о том, как Google должен решать свои проблемы со связанными приложениями. Но ясно, что если производители телефонов могут привязать свои собственные браузеры, а не Chrome, то это может повлиять на доход от мобильной рекламы Google, составляющий более 50% чистого дохода от цифровой рекламы компании.

Смотрите также

12.03.2013 14:30 В каком «облаке» Google хранит все наши данные?

02.03.2013 13:57 В ФРГ принят "Налог на Google"

22.02.2012 01:29 Россия заняла первое место в мире по убыли населения и уровню умышленных убийств. Статистика по Google

01.08.2011 15:23 Лавина персональных данных. Личное и служебное — в массы

04.07.2018 13:16 Переписку пользователей Gmail могут читать сторонние разработчики и компании

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.