Интернет и Hi-Tech

27.07.2018 11:12
ФАС предложила по умолчанию устанавливать в гаджеты отечественный софт

ФАС предложила по умолчанию устанавливать в гаджеты отечественный софт

ФАС предложила по умолчанию устанавливать в гаджеты отечественный софт

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) обратилась к правительству РФ с инициативой, согласно которой гаджеты обяжут оснащять приложениями российского производства.
 
Об этом пишет "Коммерсантъ".
 
По предварительным данным, поправки будут готовы к апрелю следующего года. Законопроектом будут заниматься Минкомсвязи, ФАС и Роспотребнадзор, он затронет программы для браузеров, электронной почты, аудиоплееров и других приложений. В ФАС настаивают на том, что у пользователя должна быть возможность при желании удалить все встроенные приложения кроме сервисных.
 
ФАС отметила, что к ним постоянно поступают жалобы россиян на сервисные приложения на телефонах, смартфонах, планшетах, которые установлены автоматически и их невозможно удалить.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.