Интернет и Hi-Tech

02.08.2018 11:26
Китайский бренд Huawei опередил Apple в глобальных поставках смартфонов

Китайский бренд Huawei опередил Apple в глобальных поставках смартфонов

Китайский бренд Huawei опередил Apple в глобальных поставках смартфонов

Huawei Technologies Co. опередила Apple Inc., заняв вторую позицию после Samsung в глобальных поставках смартфонов во втором квартале, что укрепило рост китайских конкурентов.
 
Об том пишет Bloomberg.
 
По данным исследовательской фирмы IDC, Huawei отправила 54,2 миллиона телефонов в квартал, что на 41% больше, чем годом ранее, чтобы опередить производителя iPhone. На долю телекоммуникационного гиганта приходилось 16% рынка, по сравнению с 21% для Samsung в Южной Корее и 12% для Apple. Xiaomi Corp. и Oppo, оба из Китая, замыкают пятерку лидеров.
 
Китайские производители смартфонов набирают популярность, поскольку их внутренний рынок растет, и они расширяют влияние за рубежом. Huawei продвигается в Европу и Африку, хотя бренд не смог покорить огромный рынок США. Apple имеет тенденцию продавать iPhone по более высоким ценам, чем ее конкуренты и имеет прибыль от таких услуг, как iTunes, что помогло компании заявить о высоких доходах за квартал.
 
«Важность Huawei, обгоняющего Apple в этом квартале, нельзя переоценить», - сказал Бен Стэнтон, старший аналитик Canalys, который также сообщил о сдвиге в квартальной доле рынка. «Впервые за семь лет Samsung и Apple не заняли две верхние позиции. Исключение Huawei из США вынудило его усердно работать в Азии и Европе для достижения своих целей».

Смотрите также

13.03.2015 12:20 Тим Кук хотел пожертвовать часть печени, чтобы спасти Стива Джобса

01.08.2018 09:26 Финансовые результаты Apple превзошли ожидания аналитиков

27.06.2018 13:38 Рассекречена цена нового iPhone от Apple

06.06.2018 11:47 Владельцы iPhone X недовольны встроенной "лишней" функцией

03.04.2018 12:47 Apple хочет отказаться от процессоров Intel

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.