Интернет и Hi-Tech

06.08.2018 10:47
Вместо гаджета: в Китае создали искусственную электронную кожу

Вместо гаджета: в Китае создали искусственную электронную кожу

Вместо гаджета: в Китае создали искусственную электронную кожу

Электронная кожа может быть прикреплена к человеческой коже и маскам для измерения сигналов тела, включая дыхание и сердцебиение.
 
Ученые из китайского университета Цинхуа создали на основе графена искусственную цветную электронную кожу, которая может функционировать как нательное электронное устройство для отслеживания состояния здоровья. Об этом сообщает Синьхуа.  
 
Электронная кожа получила название e-skin. Графен имитирует кожу человека и может ощущать давление, температуру и натяжение, это сверхтонкое вещество, отличающееся превосходной гибкостью и проводимостью, является идеальным материалом для электронной кожи.
 
Е-skin может переноситься на тело человека или прикрепляться к маскам для измерения сигналов тела, включая дыхание, сердцебиение и голос, а также на другие объекты, такие как листья и шелк.
 
Ученые применили технологию лазерного скрайбирования, то есть нанесения линейных надрезов заданной глубины на поверхность. С помощью этого электронная кожа может быть изготовлена по индивидуальным параметрам.
 
Изобретатели считают, что графеновая кожа имеет огромный потенциал для применения в области здравоохранения и искусственного интеллекта.
 
20 июля сообщалось, что корпорация IBM привлечет "искусственный интеллект" Watson к лечению рака у ветеранов армии США.

Смотрите также

25.09.2017 10:04 ИТ-технологии вызывают рост неравенства в доходах и богатстве

25.12.2013 09:51 Изобретения, определившие историю

31.01.2013 14:23 Компания Sony начинает выпуск ТВ-экранов на квантовых точках. Такие экраны способны передавать на 50% больше цветов, чем обычные светодиодные

22.03.2012 13:24 На чём мы будем ездить в недалёком будущем? На самолётомобилях!

01.08.2018 10:52 Sony и Netflix создали телевизоры с уникальным режимом калибровки

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.