Интернет и Hi-Tech

10.08.2018 10:54
YouTube назвал лучшие смартфоны для своих видео

YouTube назвал лучшие смартфоны для своих видео

YouTube назвал лучшие смартфоны для своих видео

Ни одна модель iPhone не добилась статуса "YouTube Signature Device".
 
Сервис YouTube представил список устройств с маркировкой "YouTube Signature Device". Так видеохостинг отметил 18 лучших смартфонов для просмотра роликов на площадке, пишет AIN.
 
Учитывалась возможность работы с 360-градусным видео, качество показа 4K-изображения, поддержка HDR и видео с высокой частотой кадров. Сообщается, что команда YouTube протестировала каждое устройство и связалась с производителями в случае возникновения проблем при просмотре.
 
В список попали Note 8 и презентованный недавно Note 9, Xiaomi Mi 8, OnePlus 6, Samsung Galaxy S8 и S8+, S9 и S9+, Google Pixel 2 и Pixel 2 XL, HTC U12, Xperia XZ2 Premium и другие устройства. Они расположены в произвольном порядке - позиция не отражает качество просмотра.
 
Ни одна модель iPhone не добилась статуса "YouTube Signature Device". Издание The Verge предполагает, что это может быть связано с отсутствием поддержки фирменного кодека VP9, созданного Google. Из-за его отсутствия в браузере Safari, например, нельзя просматривать ролики в 4K-разрешении.
 
Объяснение может быть и проще - Android и YouTube являются частью Google, и компания просто не хочет рекомендовать конкурентов.

Смотрите также

18.05.2018 13:16 YouTube запускает музыкальный сервис

09.04.2018 13:29 YouTube обвинен в незаконном сборе информации о детях

03.04.2018 11:14 В работе YouTube произошел масштабный сбой

22.10.2015 07:38 YouTube запускает платный сервис для просмотра видео без рекламы

02.09.2015 08:17 YouTube до конца года станет платным

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.