Интернет и Hi-Tech

31.08.2018 10:26
В России тестируют новую технологию для блокировки Telegram

В России тестируют новую технологию для блокировки Telegram

В России тестируют новую технологию для блокировки Telegram

Роскомнадзор хочет найти способ блокировать попавшие под запрет ресурсы, после того как предыдущие попытки закрыть доступ провалились.
 
Россия тестирует новую технологию, которая может позволить эффективно блокировать Telegram и другие попавшие под запрет ресурсы. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на копию документа.
 
Межведомственная комиссия, в состав которой вошли представители ФСБ, Роскомнадзора, Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций, с 6 августа проводит лабораторные испытания российских систем анализа и фильтрации трафика на сети Ростелекома в городе Реутов, говорится в протоколе заседания комиссии.
 
Согласно протоколу, в ходе испытаний Роскомнадзор и ФСБ планировали проверить работу систем фильтрации трафика от российских компаний РДП.РУ, АДМ Системы, НТЦ Протей, DDoS-Guard, Napa Labs, Vas Experts и Концерна Автоматика, который входит в госкорпорацию Ростех.
 
Антон Пинчук, совладелец НТЦ Протей, который производит системы фильтрации трафика, подтвердил факт испытаний, но сказал, что его компания отказалась от участия.
 
"Задача была поставлена масштабная, а сроки для подготовки совсем небольшие. В рамках испытаний на сети Ростелекома от DPI хотели распознавания и возможности блокировки практически всех известных сетевых протоколов на канале более чем в 1 Тбит/с. Наша DPI успешно работает на сетях многих операторов связи, но под более конкретные задачи", - сообщил Пинчук.
 
По его словам, "идея ведомства состоит в том, чтобы найти эффективное решение для анализа, фильтрации и блокировки, которым можно было бы оснастить сети операторов по всей стране”.
 
Ростелеком от комментариев отказался.
 
Системы фильтрации трафика, также известные как DPI (Deep Packet Inspection), предназначены для глубокого анализа сетевых пакетов и, при необходимости, блокировки отдельных протоколов.

Смотрите также

11.02.2013 17:12 "Взбесившийся принтер" штампует запреты в бешеном ритме - попытка Интернет-цензуры в России

25.11.2012 11:28 Пока пираты митингуют, Роскомнадзор собирается расширять цензорский штат

16.08.2018 12:59 Минкомсязи поддержало декриминализацию репостов и лайков в соцсетях

18.07.2018 12:26 Россиян будут привлекать к уголовной ответственности за ложь

27.06.2018 12:33 В Госдуме предложили отменить уголовную ответственность за репосты

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.