Интернет и Hi-Tech

05.09.2018 10:46
«Яндекс» запускает собственную облачную платформу‍

«Яндекс» запускает собственную облачную платформу‍

«Яндекс» запускает собственную облачную платформу‍

Разработчики компании «Яндекс» заявили, что запускают собственную облачную платформу «Яндекс.Облако». Данное решение должно привести к росту облачного рынка в России.
 
По словам руководителя «Яндекс.Облако» Яна Лещинского, первое время сервис будет сосредоточен на российских пользователях, а позже выйдет на международный уровень. В будущем российские программисты намерены составить конкуренцию «большой тройке» из США - Google Cloud Platform, Microsoft Azure и Amazon Web Services (AWS). В компании отмечают, что не смогут сразу же навязать гигантам конкуренцию, однако в отдельных регионах они могут занять лидирующие позиции.
 
«Яндекс.Облако» представляет собой платформу, позволяющая различным компаниям поддерживать и разрабатывать новые продукты на базе инфраструктуры и технологий «Яндекса». Дата-центры нового сервиса располагаются в Московской, Владимирской и Рязанской областях.
 
Благодаря широкому географическому охвату расположения дата-центров, платформа готова пережить сбой или полный отказ одного их центров. В будущем количество центров может быть увеличено с ростом популярности платформы.
 
Ранее, в апреле, проходило тестирование облачной платформы при участии Тинькофф банка, «Битрикса 24», X5 Retail Group и SkyEng. По словам Лещинского, участники тестирования положительно отзывались об облаке и заявляли о готовности использовать его для своих нужд.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.