Интернет и Hi-Tech

14.09.2018 12:17
Пираты выложили в Сеть почти все премьеры российского кинопроката

Пираты выложили в Сеть почти все премьеры российского кинопроката

Пираты выложили в Сеть почти все премьеры российского кинопроката

За девять месяцев 2018 года в российском сегменте интернета появилось больше пиратских копий фильмов, чем в 2017 и 2016 годах вместе взятых.
 
Об этом сообщила газета «Коммерсант» со ссылкой на компанию Group-IB.
 
Исследование компании показало, что с января по сентябрь российские пираты сняли копии с 280 фильмов, это около 80% всего того, что вышло в прокат.
 
В 2017 году в Рунете были опубликованы копии 211 фильмов из 477. И тогда количество просмотров составило около 110 миллионов. Теперь, с увеличением количества пиратских копий, оно может достичь нового рекордного уровня в 2018 году.
 
Руководитель департамента защиты интеллектуальной собственности Group-IB Андрей Бусаргин рассказал, что пиратские сайты монетизируются за счет рекламного трафика. Суммарный объем трафика видеопиратов за 2017 год вырос на 12%, а количество запросов российских пользователей на бесплатный просмотр фильмов и сериалов в поисковиках составило почти 10 миллиардов.
 
Чаще всего пиратские сайты рекламируют онлайн-казино и игровые платформы.
 
Киносети считают, что наказать пиратство сложно, поскольку в России съемкой часто занимаются несовершеннолетние, но еще чаще контент приходит из-за рубежа. Ежегодно киноиндустрия теряет из-за пиратства около 25-30% потенциальных сборов.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.