Интернет и Hi-Tech

18.09.2018 10:33
«Яндекс» попросил суд привлечь к делу о пиратском контенте Mail.ru и Rutube

«Яндекс» попросил суд привлечь к делу о пиратском контенте Mail.ru и Rutube

«Яндекс» попросил суд привлечь к делу о пиратском контенте Mail.ru и Rutube

Российская компания «Яндекс» подала ходатайство в Московский городской суд с просьбой привлечь Mail.ru Group и Rutube в качестве третьих лиц по делам телеканалов «Газпром-Медиа» о пиратстве.
 
«В ходе заседания мы представили несколько ходатайств, направленных на формирование полной и достоверной доказательственной базы, а также определение полного круга лиц, участие которых в рассматриваемом деле необходимо для вынесения судом правосудного решения», — рассказали в пресс-службе «Яндекса» агентству ТАСС 17 сентября.
 
В этот же день Мосгорсуд провел досудебную подготовку по искам телеканалов «Супер» и ТВ3 к «Яндексу» из-за пиратских копий сериалов, размещенных в «Яндекс.Видео».
 
24 августа суд удовлетворил заявление к «Яндексу» телеканалов холдинга «Газпром-медиа» и постановил удалить ссылки на пиратский контент. Речь шла о сериалах «Вне игры», «Домашний арест», шоу «Мистические истории» и анимационном сериале «Осторожно, земляне».
 
30 августа «Яндекс» удалил из выдачи ссылки с пиратским контентом, чтобы свести к минимуму риск блокировки Роскомнадзором. На следующий день в надзорном ведомстве заявили, что не нашли оснований для ограничения доступа к сервису «Яндекс.Видео».

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.