Интернет и Hi-Tech

24.09.2018 12:05
Экс-глава Google допускает раздвоение интернета

Экс-глава Google допускает раздвоение интернета

Экс-глава Google допускает раздвоение интернета

Эрик Шмидт считает, что Китай имеет все шансы стать лидером IT-индустрии.
 
Интернет к 2028 году будет существовать в двух различных вариантах. В одной части Всемирной паутины будет главенствовать Китай, а во второй - США. Об этом рассказал на закрытой встрече в Сан-Франциско бывший глава Google и исполнительный директор Alphabet Эрик Шмидт, сообщает itc.ua.
 
Во время дискуссии экономист Тайлер Коуэн спросил бывшего главу Google о том, каковы шансы, что интернет в будущем фрагментируется и разделится на два "суб-интернета" с различной регуляторной политикой и ограниченным обменом информацией между собой.
 
"Я думаю, что наиболее вероятный сценарий сейчас - это не раскол, а скорее бифуркация на интернет под главенством Китая и некитайский интернет во главе с Америкой", - заявил Шмидт.
 
Он обратил внимание на "феноменальность" масштаба развития китайских компаний, местного рынка услуг и богатств, которые создаются в стране, и отметил, что Китай имеет более высокий процент ВВП, приходящийся на интернет, нежели США, где доля интернета тоже значительна.
 
Таким образом, утверждает бывший глава Google, Китай имеет все шансы стать в ближайшем будущем лидером IT-индустрии. Следовательно, существует опасность, что "наряду с китайскими продуктами и услугами в интернет придет другой политический режим, с цензурой и контролем".

Смотрите также

12.03.2013 14:30 В каком «облаке» Google хранит все наши данные?

02.03.2013 13:57 В ФРГ принят "Налог на Google"

22.02.2012 01:29 Россия заняла первое место в мире по убыли населения и уровню умышленных убийств. Статистика по Google

01.08.2011 15:23 Лавина персональных данных. Личное и служебное — в массы

06.09.2018 12:05 Google хочет отказаться от URL-адресов

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.