Медицина и здоровье

31.10.2009 13:49
Фото с сайта segodnya.ua

Фото с сайта segodnya.ua

Свиной грипп стал причиной гибели 30 человек на западе Украины

Министр здравоохранения Украины Василий Князевич сообщил, что причиной смерти 30 человек на западе страны стал свиной грипп, при этом тип вируса не могли установить несколько дней. Сейчас в стране зафиксирована эпидемия высокопатогенного гриппа А/H1N1.

Известно, что в Львовской области умерли 12 человек, в Ивано-Франковской области - 6 человек, а в Тернопольской скончались 12 человек.

Главный государственный санитарный врач Александр Биловол заявил, что в Тернополе, Ивано-Франковске и Львове эпидемиологический порог по гриппу превышен, в частности в Тернопольском регионе - в 1,5 раза, а ситуация в Тернопольском районе является сложной, туда отправилась комиссия Минохраны здоровья, чтобы выяснить обстоятельства обострения эпидемиологической ситуации.

Александр Биловол призвал граждан при появлении у них симптомов ОРВИ и гриппа немедленно обращаться к врачу.



Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.