Медицина и здоровье

28.05.2009 22:56
Главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенкою Фото с сайта Интерпресс.Ру

Главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенкою Фото с сайта Интерпресс.Ру

Онищенко предлагает увеличить в России акцизы на алкогольную продукцию

И запретить ее продажу тем, кому не исполнилось 21 года.

Заявил руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко в статье, которая будет опубликована в "Российской газете" 29 мая.

По его мнению, необходимо увеличение акцизов на алкогольную продукцию, особенно на слабоалкогольные напитки, запретить продажу этой продукции тем, кто не достиг 21 года, а также запретить продажу слабоалкогольных напитков вблизи детских, образовательных, медицинских учреждений, физкультурно-оздоровительных и спортивных сооружений, в местах массового скопления граждан.

Кроме того, надо ограничить содержание спирта в слабоалкогольных напитках на уровне 7 процентов, убежден он.



Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.