Медицина и здоровье

22.11.2010 05:53
Сигареты со вкусом ментола вскоре могут исчезнуть из продажи. Фото с сайта zlatulik.ru

Сигареты со вкусом ментола вскоре могут исчезнуть из продажи. Фото с сайта zlatulik.ru

Сигареты со вкусом ментола вскоре могут исчезнуть из продажи

Представители 171 страны на конференции в столице Уругвая Монтевидео пришли к выводу, что продажа ароматизированных сигарет должна быть ограничена, а в некоторых случаях и полностью запрещена. Специалисты Управления по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) убеждены, что ароматы ментола, фруктов, ванили, трав, конфет, гвоздики и шоколада – тот дополнительный фактор, который привлекает в ряды курильщиков детей и молодых женщин.
 
Согласно статистике, 45% молодых курильщиков – подростки в возрасте от 12 до 17 лет, а свыше 80% из них курят именно ментоловые сигареты. Самый высокий процент заболеваемости раком легких (около 90%) имеет чернокожее население США, предпочитающее именно сигареты с ароматом ментола, сообщила представительница организации по борьбе с курением Эллен Варгиас.
 
До марта следующего года специально назначенный комитет проработает проблему и предоставит результаты исследования в FDA для вынесения решения.
 
Кстати, FDA уже запретило производство, сбыт и распространение сигарет  со вкусом фруктов, ванили, трав, конфет, гвоздики и шоколада, однако тогда ментоловые сигареты были обойдены вниманием. Несмотря на протесты производителей сигарет, ссылающихся на рост безработицы в связи с ликвидацией рабочих мест, пресс-представитель конференции заявил, что здоровье в данном случае имеет приоритетное значение.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.