Медицина и здоровье

29.11.2010 17:27
Насморк. Фото с сайта wiki03.ru

Насморк. Фото с сайта wiki03.ru

Как противостоять болезням зимой?

Несколько дней подряд на столичных улицах творилось что-то невероятное. Борьба двух "огней" не давала покоя большинству москвичей...
 
Затеев массовую драку, два виновника беспорядков довольно долго держали в недоумении большую часть города. Но пару дней назад конфликт был исчерпан. С побитыми носами, изрядно уставшие, противники разошлись...
 
Тогда о последствиях сей драки задумываться никто не стал, а зря! Буквально сразу после перемирия значительная часть горожан почувствовала легкое недомогание - борьба осени и зимы не прошла даром. Не желая надевать шапки, не поняв, что пришла зима, москвичи по-прежнему продолжали ходить без головных уборов. Как следствие: простуда и тяжелые болезни.
 
Несмотря на обилие заболеваний, у всех у них есть одно общее: запускает их слабость. В основном – слабость нервной системы и иммунитета, а еще глупость, которая мешает людям правильно вести себя поздней осенью. Увы, но с каждым годом все больше и больше молодых людей отказываются от ношения головных уборов. Горожан не останавливает ни собственные дискомфортные ощущения, ни заверения врачей о том, что это очень опасно.
 
А ведь хождение без шапки, как отмечают специалисты, может спровоцировать постоянные головные боли, невралгию затылочного и тройничного нервов, воспаление среднего уха и спазмы головного мозга. А спазмы, в свою очередь, приведут к нарушению термодинамики всех органов нашего организма. В результате чего, человек сможет столкнуться с болями в сердце, желудке и печени!
 
В целом же, чтобы не замерзнуть в мороз, помимо ношения головного убора, необходимо помнить несколько моментов... Так, например, в холодное время года больше уделять внимание питанию! Зима вообще диктует свой состав и режим приема пищи. Зимняя еда должна давать организму достаточно энергии для жизнедеятельности и самообогрева. Именно поэтому необходимо больше есть жирной и белковой пищи, которая долго переваривается, постоянно давая достаточно энергии на обогрев. Так что перед выходом на улицу, т.е. на завтрак, лучше съесть горячую сытную отбивную с каким-нибудь витаминным салатом! А легкая углеводная еда больше подойдет для обеда.
 
Забывать о витаминах так же не стоит, благо сейчас их выбор очень широк и разнообразен. Отправившись в ближайшую аптеку, можно приобрести целый витаминный комплекс, который поможет повысить защитную систему организма. Более того, сегодня рекламируют множество пищевых добавок, помогающих бороться с простудой и укрепляют иммунитет. Ими так же можно воспользоваться. Однако к выбору добавок стоит подходить более осмотрительно. "По каталогам" лучше не покупать, а вот пищевые добавки в аптеках приобрести можно.
 
И еще... Нюхайте герань! Принесите на работу этот цветок. Ее листья содержат летучие фитонциды, которые будут уничтожать бактерий. Растирайте листики в руках и вдыхайте запах. Вообще, как отмечают ученые из университета штата Техас (США), чем больше зелени в офисе, тем выше иммунитет и работоспособность людей. Недавно они сравнили трудоголиков, работавших в помещениях без растительности и в "зеленых" офисах. Оказалось, что комнатные растения помогают 82% служащих чувствовать себя бодрыми и спокойными.
 
Если же в офисе есть кондиционер, то несколько раз в день необходимо полоскать горло. Сильно мудрить с составом полоскающего средства не стоит, просто держите в столе обычный флакон "ополаскивателя для полости рта", в нем содержится антисептик, вполне подходящий и для полоскания горла.

Никон Н. Никонов, Журналист BCM.ru
Все публикации этого автора (147)



Смотрите также

25.11.2010 06:19 Около 30 миллионов россиян привились от гриппа

11.11.2010 12:19 Встречаем зиму во всеоружии

11.11.2010 07:30 Россиянам не грозит новый вирус свиного гриппа (Видео)

Другие публикации этого автора

18.11.2010 17:38 Новогодние праздники не за горами

17.11.2010 16:49 Некогда рожать? Купи ребенка!

15.11.2010 15:38 Сергей Собянин рассекает по встречке. Видео

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.