Медицина и здоровье

04.12.2010 08:40
За неоднократную продажу алкоголя детям можно будет попасть в тюрьму. Фото с сайта www.donbass.ua

За неоднократную продажу алкоголя детям можно будет попасть в тюрьму. Фото с сайта www.donbass.ua

За продажу алкоголя несовершеннолетним можно будет попасть под суд

Санкции за продажу алкоголя и пива несовершеннолетним будут усилены. Такой законопроект был внесен правительством на рассмотрение Госдумы.
 
Законопроект предлагает ввести за неоднократную продажу спиртного детям уголовную ответственность. При этом розничная продажа несовершеннолетним алкоголя будет выделена в самостоятельный состав правонарушений (часть 5 статьи 14.16), а размеры административных штрафов будут повышены.
 
Для того, чтобы нарушители несли уголовную ответственность за свои проступки, Уголовный кодекс предлагается дополнить новым составом преступления (статьей 151.1). В этом случае незаконопослушные продавцы могут попасть за свои действия под суд.
 
Однако точные размеры санкций пока неизвестны. О них можно будет узнать после того, как в Госдуме распространят текст документа в печатном виде.
 
Отметим, что подготовить и внести в Госдуму проекты соответствующих федеральных законов, "предусматривающих усиление административной ответственности за нарушения, связанные с ограничениями розничной продажи алкогольной продукции и пива лицам, не достигшим определенного законом возраста, а также установление уголовной ответственности за неоднократное совершение указанных деяний", поручил правительству Президент России Дмитрий Медведев. Он очень обеспокоен тем, что возраст курильщиков и тех, кто потребляет алкоголь, в стране помолодел. В связи с этим Медведев считает, что необходимо вводить новые жесткие санкции, "вплоть до уголовных".

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 1 Показать