Медицина и здоровье

03.06.2010 18:22
В мире сохраняется пандемия гриппа H1N1. Фото с сайта kp.by

В мире сохраняется пандемия гриппа H1N1. Фото с сайта kp.by

В мире сохраняется пандемия гриппа H1N1

Чиновники всемирной организации здравоохранения приняли решение сохранить пандемическую степень угрозы гриппа H1N1.
 
"После продолжительной дискуссии и обсуждения вопросов комитет пришел к единодушному мнению о том, что с точки зрения глобальной перспективы пандемическая активность продолжается", - заявил генеральный директор организации Маргарет Чен. При этом медики отмечают, что период наибольшей активности вируса миновал в большинстве стран мира.
 
Пандемия гриппа A/H1N1 произошла в марте и апреле 2009 года, во время нее было инфицировано множество людей в Мехико, других регионах Мексики и в некоторых частях Соединённых Штатов. Сейчас уже всем понятно, что слухи о смертельной опасности свиного гриппа в разы преувеличены и не имеют, конечно, ничего общего с действительностью. Хотя для подавляющего большинства это было ясно практически с самого начала пандемии.
 
H1N1 — подтип вируса гриппа А, может вызвать заболевание как у людей, так и у многих животных. Впервые он был открыт в 1931 году американским учёным Ричардом Шоупом. Штамм А в 2009 году стал известен под названием "Свиной грипп".
 
Видео по теме:

Профилактика  против гриппа




Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.