Медицина и здоровье

22.06.2010 14:29
Геннадий Онищенко. Фото с сайта lenta.ru

Геннадий Онищенко. Фото с сайта lenta.ru

Онищенко против курения и алкоголизма в России

О поднятии цен на табачную продукцию говорить начали давно. Эту тему активно поддерживает главный санитарный врач Геннадий Онищенко, объяснив на пресс-конференции в центральном офисе "Интерфакса" в Москве во вторник, что поднятие цен на табак приведет к снижению потребления данной продукции.
 
По словам Онищенко, в стране производится свыше 400 млрд. штук сигарет, что является запредельным количеством.
 
Онищенко указывает, что активное распространение табака в России началось в 90-е годы, что является заслугой североамериканцев, которые скупили всю табачную промышленность.
 
Онищенко не стал останавливать свое внимание только на табачной продукции и перешел к алкогольным напиткам, заявив, что стоило бы поднять стоимость пол-литра водки до 300 рублей. Его предложение вызвало негативную реакцию. На это Онищенко добавил: "Если вернуться на уровень 1990 года, то, для того чтобы купить на нашу сегодняшнюю зарплату 39 бутылок водки, нам нужно, чтобы бутылка стоила 420 рублей, а не 300. Сейчас мы можем за среднюю зарплату купить 56 бутылок водки".
 
Онищенко считает, что совместными усилиями граждане России устранят проблему как табака курения, так и алкоголизации населения.

Смотрите также

24.05.2010 14:47 В Москве "последний звонок" пройдет без алкоголя (Видео)

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.