Медицина и здоровье

07.07.2010 22:17
Открыт новый метод избавления от алкогольной зависимости. Фото с сайта gvioma.by

Открыт новый метод избавления от алкогольной зависимости. Фото с сайта gvioma.by

Российские генетики разработали новый метод избавления от алкогольной зависимости

Российские генетики разработали новый комплекс лечение алкогольной и наркотической зависимости. О новом принципе лечение рассказала руководитель междисциплинарной научной группы, кандидат биологических наук Марина Аксенова.
 
По ее словам, в лечении алкоголизма очень важно знать, по какому типу протекает заболевание. По итогам проведенных исследований ученые вывели 7 генетически обусловленных типов нарушений нейромедиаторного обмена в головном мозге. В зависимости уже от конкретного типа нарушений и подбирается лечение.
 
Генетическая составляющая болезни до сих пор еще так глубоко не рассматривалась.
 
По мнению главного нарколога РФ Евгении Брюны, лечение алкоголизма упирается еще и в осознание человеком этой проблемы. Чаще всего к пониманию приходят и соглашаются на лечение средние и мелкие бизнесмены, администраторы, менеджеры среднего звена.
 
"Что касается государственной наркологии, то здесь мы имеем дело уже с падшими людьми, которые все пропили, у них ничего нет: ни семьи, ни квартиры. В процентном соотношении данные люди составляют 2% от всего населения. Но не надо думать, что таким людям уже поздно помогать и они не нуждаются в медицинской и психологической поддержке", - сказала Брюна.

Смотрите также

30.06.2010 15:31 Госдума запретила алкоголь за рулем (Видео)

29.06.2010 15:00 Глава МВД России ПРОТИВ алкоголя

22.06.2010 14:29 Онищенко против курения и алкоголизма в России

24.05.2010 14:47 В Москве "последний звонок" пройдет без алкоголя (Видео)

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.