Медицина и здоровье

04.08.2010 16:46
Кого бы родить... Фото с сайта s-meridian.com

Кого бы родить... Фото с сайта s-meridian.com

Кого бы родить: мальчика или девочку?

Ребенок по каталогу... Выбрать пол малыша мечтает едва ли не каждый родитель. И если раньше о такой возможности никто не знал, то сейчас "половой выбор" – явление нередкое.
 
Хочешь дочку – пожалуйста, сына – нате! Самым лучшим и наиболее точным способом выбора пола ребенка является экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО). Почти в 100 процентах случаях рождаются именно те малыши, что были заказаны. Однако в этом способе есть парочка "но": уж больно он дорогостоящий и сложный... За ЭКО придется раскошелиться примерно на 3,5 тыс. долларов и это без учета лекарств.
 
Тем, кто отважится пройти хирургическое вмешательство, достаточно всего лишь указать пол ребенка, а всё остальное сделают врачи... У женщины "позаимствуют" яйцеклетки, у мужчины – сперматозоиды. В лабораторных условиях проведут оплодотворение "собранного материала" и, как итог, получат крошечные эмбрионы. Малютки будут развиваться 3-5 дней вне тела женщины, а потом их перенесут в полость матки.
 
Ни физиологически, ни физически зачатые в пробирке дети не будут  отличаться от обычных малышей, за исключением одного — это будут желанные "сорванцы" и именно того пола, которого хотели родители.
 
Менее затратный способ выбора "определенного" малыша предложили французы. В ходе своих исследований ученые вывели интересную закономерность: чем чаще в пище женщины присутствует кальций, тем выше вероятность, что родится девочка. Если же кальция съедается мало – появляется мальчик.
 
Конечно, стопроцентной гарантии, что у ребенка окажется тот или иной пол, французский способ не дает. Как, впрочем, и не дают способы последующие... Однако если есть желание поэкспериментировать – вперед!
 
Итак, российские доктора выявили зависимость пола ребенка от возраста женщины. В четные года жизни будущей мамы зачатие девочки более вероятно в феврале, апреле, июне, августе и октябре. В нечетные - в январе, марте, мае, июле, сентябре, ноябре. Зачатие мальчика происходит с точностью до наоборот.
 
Следующий способ забеременеть... полный текст статьи читайте на Детском портале "Остров Фантазий".

Никон Н. Никонов, Журналист BCM.ru
Все публикации этого автора (147)



Другие публикации этого автора

29.07.2010 17:05 Спорт "золотой молодежи"

28.07.2010 10:20 "Молдавское вино даже на покраску заборов не годится", - высказался Геннадий Онищенко

27.07.2010 15:10 Расизм в детском лагере привел к трагедии

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 1 Показать