Медицина и здоровье

10.08.2010 21:30
ВОЗ объявила о завершении пандемии свиного гриппа. Фото с сайта vesti.ru

ВОЗ объявила о завершении пандемии свиного гриппа. Фото с сайта vesti.ru

ВОЗ объявила о завершении пандемии свиного гриппа

10 августа Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) официально объявила об окончании пандемии так называемого "свиного" гриппа H1N1, который унес жизни около 18,5 тысячи человек.
 
"Мы снимаем шестой уровень угрозы. Теперь начинается постпандемический период", - заявила глава ВОЗ Маргарет Чан.
 
Решение об отмене режима пандемии было принято на основании оценок специалистов.
Кроме того,  Маргарет Чан подчеркнула, что совсем этот вирус не исчез и в ближайшие годы он может возникать как одна из разновидностей сезонного гриппа.
 
Напомним, вирус гриппа А/H1N1 был обнаружен в марте 2009 года в Мексике, США и Канаде. Там первые случаи заражения вирусом завершились летальным исходом. В июне 2009 года ВОЗ официально объявила о введении максимального уровня угрозы пандемии, так как вирус стремительно распространялся по всему миру.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.