Медицина и здоровье

21.01.2011 10:37
Жители регионов России страдают от эпидемии гриппа. Фото с сайта gzt.ru

Жители регионов России страдают от эпидемии гриппа. Фото с сайта gzt.ru

Жители регионов России страдают от эпидемии гриппа

В настоящее время в 14 регионах России эпидемический порог по гриппу вырос с 11 до 99 процентов. Более всего от вируса страдают жители Томска, Челябинска и Нижнего Новгорода. Школы и социальные учреждения закрываются на карантин.
 
Отмечается, что за минувшую неделю в Томске заболели гриппом более пяти тысяч человек. Школы города с Нового года закрыты на карантин, который теперь продлен до 23 января.
 
Накануне так же закрылись школы Нижнего Новгорода, в них проводятся уборка и проветривание, хлоросодержащим раствором обрабатываются классы и места общего пользования. Отмечается, что за минувшую неделю в городе зарегистрировано более 13 тысяч случаев заболевания гриппом, в 843 случаях – у детей. Уже в наступившем году умерли от осложнений 10 человек, у троих из них был выявлен вирус A/H1N1/.
 
Случаи заболевания высокопатогенным гриппом (A/H1N1/2009) и подтолкнули эпидемиологов принять решение о вводе карантина.    
 
В Челябинской области с 27 декабря по 18 января зарегистрировано 17 случаев заболевания высокопатогенным гриппом, в одном из случае скончалась роженица. После этого инцидента был введен карантин в социальных и лечебных учреждениях Челябинской области, а так же в домах ребенка.

Смотрите также

29.11.2010 17:27 Как противостоять болезням зимой?

20.01.2011 18:42 За минувшую неделю заболеваемость ОРВИ и гриппом в Москве возросла почти в три раза

18.01.2011 10:23 В Челябинской больнице от свиного гриппа умерла роженица (Видео)

16.01.2011 14:45 Уровень заболеваемости гриппом и ОРВИ в Томской области превышен почти в два раза

16.01.2011 07:50 Свиной грипп набирает обороты в нескольких областях России

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.