Медицина и здоровье

04.10.2011 00:35
У курильщиков инсульт случается на 9 лет раньше. Фото с сайта www.medimport.su

У курильщиков инсульт случается на 9 лет раньше. Фото с сайта www.medimport.su

Курильщики зарабатывают инсульт на 9 лет раньше

Ученые обнародовали еще одно негативное последствие табакокурения. Сотрудники Оттавского университета по результатам многолетнего исследования обнаружили прямую связь между курением и инсультом. Выяснилось, что у курильщиков инсульт наступает на 9 лет раньше, чем у некурящих.
 
Исследование провели канадские ученые под руководством Роберта Рида. Они обследовали состояние сосудов 982 человек, которые недавно перенесли инсульт. Среди них было 264 курильщика и 718 некурящих больных. Результаты исследование показали, что никотин в значительной степени ускоряет формирование холестериновых бляшек. Таким образом, риск возникновения ишемического инсульта у курильщиков увеличивается в 2 раза, а геморрагического инсульта - в 4.
 
Более того, если человек уже перенес первый инсульт, но продолжает курить, то это грозит ему высокой вероятностью повторного инсульта. Только второй инсульт будет уже намного более опасным. В том случае, если человек отказывается от вредной привычки, негативные последствия табака пройдут спустя 1,5 года.

Смотрите также

28.08.2011 16:15 Как трудно быть... великаном

16.05.2011 19:23 Москвичи энцефалитом не болеют!

02.10.2011 19:30 Шизофрения развивается не только генетически

30.09.2011 06:00 В Британии появится больница для клубных наркоманов

30.09.2011 05:10 Ребенок в США ест кирпичи и стекла

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.