Медицина и здоровье

28.12.2011 22:03
Учёные выяснили, что в забывчивости беременных виновны гормоны. Фото с сайта kp.ru

Учёные выяснили, что в забывчивости беременных виновны гормоны. Фото с сайта kp.ru

Учёные выяснили, что в забывчивости беременных виновны гормоны

В результате исследований, в которых принимали участие беременные женщины, учёным удалось выяснить возможные причины ухудшения памяти у будущих мам.
 
Специалисты выдвинули две возможные причины “девичьей памяти” у беременных женщин. Согласно первой ухудшение памяти происходит из-за гормонального сбоя в организме будущих мам. Учёные полагают, что изменение гормонального фона, которое происходит во время вынашивания ребёнка, вполне может привести к снижению концентрации внимания и снижению способности к запоминанию информации.
 
Согласно второй теории, ухудшение памяти у беременных женщин происходит из-за кардинальных переменах в мозге дам. Как поясняют учёные, во время вынашивания ребёнка в мозге женщин активируются области, которые отвечают за воспитание и заботу о будущем ребёнке.
 
Во время исследований учёные анализировали как работу мозга, так и поведение, перемены в эмоциональном и физическом состоянии. Результаты анализа всех полученных данных, специалисты также отметили, что будущие мамы становятся эмоционально ранимыми, даже если до беременности не были склонны к чрезмерной эмоциональной чувствительности. Кроме того во время вынашивания ребёнка у женщины наблюдается повышенная тревожность. Учёные связывают этот фактор с заложенным природой инстинктом заботы о потомстве.

Смотрите также

17.07.2011 23:56 Чувство вины родителей перед детьми

17.07.2011 01:00 Ведьма помогла бесплодной паре родить двух детей

23.06.2011 17:26 Материнский капитал – насмешка чиновников!

07.06.2011 14:07 Интерпретируем детские сновидения

07.06.2011 11:21 Основы личной безопасности для дошкольников

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.