Медицина и здоровье

01.02.2011 16:31
В повязках. Фото с сайта foto.delfi.ua

В повязках. Фото с сайта foto.delfi.ua

Жириновский ввел запрет на поцелуи

Совсем скоро День Святого Валентина. Те, кому судьба уже послала вторых половинок, отправятся отмечать праздник. Открытки, подарки, поцелуй. Что может быть лучше? День всех влюбленных, День счастья! Те же, кому встретить вторую половинку еще не удалось, будут тихо отсиживаться в квартирах и ждать, когда же наступит праздник и на их улице.
 
Говорить сейчас о подарках влюбленным еще рано. А вот приободрить людей одиноких – самое то! Со злорадной ухмылкой в голосе, можно громко произнести: "И девушка послала юноше воздушно-капельный поцелуй..." Этот афоризм, как нельзя кстати, подойдет грядущему празднику. Ведь именно в этот период (первые две-три недели февраля), как отмечают врачи, число заболевших гриппом достигнет апогея. Подцепить же заразу, с большей вероятность, смогут люди влюбленные. Страстные лобзания не самым лучшим образом отразятся на их здоровье.
 
Лидер ЛДПР Владимир Жириновский запрет поцелуев во время эпидемии гриппа также поддерживает.  Политик наложил вето на целование и рукопожатие. По его мнению, проявлять чувства нельзя даже на свадьбах. "Рот – самое поганое место", – заявил Жириновский.
 
Столь эмоциональные фразы были произнесены политиком на расширенном заседании фракции в Госдуме. На этой встрече присутствовал и главный санитарный врач России Геннадий Онищенко. По словам эскулапа, в настоящий момент, превышение эпидемических порогов заболеваемости ОРВИ и гриппом отмечается в более чем десяти регионах России.
 
Болеют школьники, пенсионеры. Работающее население страны вирус также стороной не обходит... В офисах, где люди проводят немало времени, вероятность заразиться гриппом также велика! Всего один коллега может спровоцировать недомогания сразу у всех сотрудников.
 
Вирус гриппа, при разговоре с заболевшим человеком, способен распространяться на расстояние до 2 метров, при кашле - до 8 метров. А если коллега кашляет часто, то вероятность подцепить заразу другими сотрудниками и вовсе возрастает в разы.
 
Но, несмотря на это,  избежать опасного вируса все-таки можно. Достаточно придерживаться нескольких правил... Каждое утро, приходя в офис, следует протирать стол, клавиатуру, мышь антисептическими салфетками. Проводить такие процедуры лучше 2-3 раза в день, чем чаще, тем лучше!
 
Воздух в помещении должен быть влажным. Если офис не оборудован специальными системами увлажнения, то здесь подойдет правило: "Спасение утопающих – дело рук самих утопающих". В этом случае, на помощь офисным сотрудникам придут обычные пластиковые бутылки с пульверизаторами. Достаточно наполнить их водой и почаще опрыскивать воздух вокруг себя. Делается это для того, чтобы слизистая оболочка носа не пересыхала и всегда могла отразить атаку вируса. Ну а если, помимо увлажнения воздуха, использовать еще и капли, спреи для носа (на основе морской воды), то «выпуклая часть лица» и вовсе отвесит своему владельцу земной поклон. И уж точно не позволит хозяину заболеть гриппом!
 
Конечно, вирус может проникнуть и через иные "отверстия" организма, но все же нос – его самое излюбленное место. Но если будет желание, то уши можно также "дезинфицировать" - смазывать противовирусными мазями, в глаза закапывать увлажняющие капли, а во рту держать мятные, эвкалиптовые или лимонные леденцы.
Во время эпидемии гриппа, не стоит забывать и о правильной (!) одежде... Об обтягивающих кофтах, брюках лучше позабыть. Предпочтение следует отдать нарядам свободного кроя. В одежде приветствуется многослойность. Под кофту можно надеть пару хлопковых футболок. Кстати, нижнее белье должно быть также из волокна натурального, так что кружевные стринги и нейлоновые маечки отложите до лучших времен!
 
Грипп не дремлет! Уже сейчас, как сообщает trud.ru, в некоторых регионах России эпидемический порог превышен на 360 процентов. А то ли еще будет...

Любовь Ю. Москвина, Журналист BCM.ru
Все публикации этого автора (93)



Смотрите также

01.02.2011 13:00 Сто школ в Подмосковье закрыты на карантин

30.01.2011 08:40 Около сотни москвичей уже заболели свиным гриппом

29.01.2011 05:28 Медучреждения Саратова готовы к эпидемии гриппа и ОРВИ

Другие публикации этого автора

31.01.2011 17:01 Аэропорт – отличное место для теракта

27.01.2011 21:17 "Give you my all" – рождение кумиров! Интервью с музыкантами группы

18.01.2011 09:23 Черный рынок донорской крови

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 2 Показать