Медицина и здоровье

04.02.2011 15:42
Раковые клетки. Фото с сайта globalscience.ru

Раковые клетки. Фото с сайта globalscience.ru

4 февраля Всемирный день борьбы с раком

4 февраля отмечается Всемирный день борьбы с раковыми заболеваниями. Он был провозглашён Международным союзом борьбы против рака в 2005 году. Цель введения даты: привлечь внимание общественности к этой глобальной проблеме.
 
В России на учёте в онкодиспансерах сейчас стоят около 2 млн. 700 тыс. раковых больных. Ежегодно в нашей стране выявляется свыше 480 тыс. случаев злокачественных новообразований. За последнее десятилетие этот показатель вырос на 14%. Одной из главных проблем является то, что зачастую онкобольные слишком поздно приходят на обследование и узнают о заболевании уже на последних стадиях.
 
С 2009 года в России реализуется Национальная онкологическая программа. Ожидается, что, благодаря принимаемым мерам по этой программе, к 2012 году смертность от онкозаболеваний снизится. Но пока картина обратная.
 
Психолог И.Ю. Сыченников среди причин болезней называет сомнения в себе, постоянное противостояние чему-либо, "вечный бой"; если человека покидает любовь; если человек живет в дисгармонии, которая подразумевает распадение на добро и зло, раскол себя. Не судите, да не судимы будете. Дисгармония – это основание для любой болезни, даже пустяковой простуды; если в человеческом "Я" что-то не достаёт, то пустоты заполняются призраками: обидами, страхами, чувством вины. Тоска – это поиски нашего истинного "Я".
 
Для того чтобы быть здоровым, нужно наладить:
правильное физическое питание: исключить суррогаты, еду в неположенное время, с ненадлежащими мыслями;
правильное психическое питание: если мы чувствуем гнев, агрессивны – болит голова, нарушается сон, возникает гипертония;
правильное духовное питание: мыслить, говорить и действовать позитивно, избирательно относиться к литературе, музыке, телепередачам. Укреплять свою "духовно-душевную иммуносистему" путём дисциплинирования мысли. Исследователь А. Свияш для этого предлагает остановить бег "словомешалки". Что призываем, то и происходит.
 
Экстрасенсы ставят диагнозы болезней на основе искажений биоэнергетической оболочки человека. Если они не шарлатаны, то диагноз подтверждается данными рентгеновских обследований, УЗИ и т.п.
 
Злость, жадность, зависть, нерешительность имеют прямое отношение к болезням. Любой организм имеет развитую биоэнергетическую систему, способную поглощать, аккумулировать, распределять энергию между органами и клетками. Клетка, орган и организм генерируют биополе. Биополе здорового и больного отличаются. Но энергетическим неправильностям судят о том, что происходит с системами организма.
 
Неудовлетворительная экологическая обстановка – одна из серьёзных причин увеличившейся заболеваемости людей. Причём это не только влияние загазованного, запылённого воздуха и низкокачественной воды. Это и попадание в организм отравленных канцерогенами продуктов питания.
 
Перечислим наиболее известные канцерогены
Нитраты, нитриты, нитрозамины. Поступают с переудобренными азотом овощами, например парниковыми. В желудочно-кишечном тракте нитраты могут превращаться в нитриты. Нитриты, вступая в реакцию с аминами, образуя канцерогенные нитрозамины. Нитриты добавляют также в колбасы и консервы. Защиту обеспечивает витамин С.
 
Бензопирены - образуются при жарке и приготовлении пищи на гриле. Их также много в табачном дыме. Продукты белкового пиролиза образуются при длительном нагреве мяса в духовке.
 
Пероксиды - образуются в прогорклых жирах и при сильном нагреве растительных масел. С этой точки зрения лучше жарить на топленом масле.
 
Афлатоксины – продукты обмена плесневых грибов. Следует быть осторожными с заплесневелым хлебом и орехами, следить за влажностью в жилых помещениях.
Сильнейшими канцерогенами являются диоксины.
 
Диоксины – хлорорганические соединения, образуются при сжигании хлорсодержащих пластмасс, например, при сжигании бытового мусора; синтезируются при хлорировании питьевой воды, загрязнённой органикой (её мы можем получить из водопроводного крана весной, когда в поверхностные воды попадают талые воды с полей, удобренных навозом).
 
Хорошо изучен алиментарный путь поступления канцерогенных веществ в организм
Избыток насыщенных жиров в диете является вероятной причиной возникновения рака груди, яичников, матки, толстой и прямой кишки.
 
Пересоленные продукты питания, которые хранятся маринованными в соли, могут привести к раку желудка; этот факт хорошо известен японцам.
 
Алкоголь изменяет проницаемость клеток кишечника так, что позволяет канцерогенным веществам проникнуть внутрь клетки. Употребление чистого алкоголя в день от 30 до 40г увеличивает риск онкологических заболеваний в 2 раза, а свыше 100г - в 20 раз. Франции принадлежит мировое первенство по числу онкологических заболеваний, вызванных алкоголем: глотка, рот, пищевод, гортань, печень.
 
Сверхкалорийное питание представляет определенный фактор риска в отношении возникновения рака.
 
Одна треть онкологических заболеваний происходит из-за курения, которое в 90% случаев приводит к раковым новообразованиям в лёгких, дыхательных путях, пищеварительном тракте, пищеводе и мочевом пузыре. Число онкологических заболеваний упало бы на 56%, если бы курение и злоупотребление алкоголем было бы остановлено.
 
Различные излучения
Компьютеры являются источником сильных и слабых излучений.
Сильные - нормированы, а слабые, магнитные не учитываются. Были проведены исследования состава крови и мочи у взрослых и детей после работы на компьютере. У ребёнка изменения в крови и моче появлялись через 15 минут, у 16-летнего через 30 минут, у взрослого через 2 часа. Кровь по составу была близка к крови онкологического больного. К счастью, после прекращения работы на компьютере состав крови быстро нормализуется.
 
Всплеск раковых заболеваний отмечается среди пользователей сотовых телефонов.
Мозг при этом не нагревается, откуда берётся болезнь? Это тот случай, когда малый квант попадает в резонанс со связями в живой ткани, а там столь велик набор энергетических связей, что любой квант найдёт себе "партнёра". Попадая в резонанс, он разрушает связь - вот тогда-то начинаются неприятности. Здоровая клетка излучает колебания сверхслабой величины в нанометровом диапазоне.
 
О том, что же делать, как выживать в ситуации, когда затруднительно изменить экологическую обстановку, мы расскажем в наших следующих материалах.

Геннадий А. Мингазов, Журналист BCM.ru
Все публикации этого автора (148)



Смотрите также

04.02.2011 06:22 Раковую опухоль можно будет "усыпить"

04.02.2011 01:55 4 февраля - Всемирный день борьбы с раковыми заболеваниями (Видео)

31.01.2011 22:22 Энергосберегающие лампы способствуют развитию рака груди

Другие публикации этого автора

03.02.2011 19:20 Оказывается, энергосберегающие лампы смертельно опасны

03.02.2011 19:00 Километры и кубометры московских проблем

03.02.2011 14:14 Украина закрыта для убийц лосей!

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.