Медицина и здоровье

12.02.2011 13:25
Алкоголь - причина смерти каждого пятого россиянина. Фото с сайта rferl.org

Алкоголь - причина смерти каждого пятого россиянина. Фото с сайта rferl.org

Алкоголь - причина смерти каждого пятого россиянина

Каждый пятый россиянин умирает от алкоголя. Таковы данные Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), согласно которым в России и странах СНГ отмечен самый высокий уровень смертности от алкоголя. Всего спиртные напитки – причина почти 4% всех смертей в мире. Ежегодно они уносят жизней больше, чем СПИД, туберкулез и войны, – около 2,5 млн человеческих жизней. Здесь печальное лидерство удерживают нелегальные спиртные напитки – из-за отсутствия государственного контроля они могут быть ядовитыми. Тем не менее именно они составляют до трети мирового потребления алкоголя. В странах Африки и Азии с увеличением доходов все больше растет алкоголизм, а в развитых странах учащаются случаи запойного пьянства. В этом печальном списке – Украина, Казахстан, Южная Африка, Бразилия и Мексика, а в последние годы подобная ситуация отмечена и в Великобритании. Еженедельные запои отмечены у 11% пьющего населения, причем преимущественно у мужчин от 15 до 59 лет. В среднем в мире на каждого человека старше 15 лет приходится 6,15 литра алкоголя в год.
 
Несмотря на давние традиции виноделия, в ряде европейских стран, в частности Франции, алкоголь не приводит к тяжелым запоям, хотя там потребление спиртного на душу населения довольно высоко. Алкоголь – причина не только таких заболеваний, как отравление, эпилепсия, цирроз печени, различные виды рака, но и частых ДТП.

Смотрите также

27.11.2010 04:10 Минздрав грозит пьяницам "адской белочкой" (Видео)

10.11.2010 03:30 Ученые в очередной раз убедились, что алкоголь продлевает жизнь (Видео)

02.11.2010 02:07 Алкоголь гораздо опаснее любого наркотика, считают ученые

25.10.2010 00:35 Пристрастие к алкоголю - признак ума, считают ученые

20.10.2010 21:35 Учеными найден "антиалкогольный" ген

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.