Медицина и здоровье

15.02.2011 09:40
В Челябинск придет вторая волна гриппа. Фото с сайта www.ntv.ru

В Челябинск придет вторая волна гриппа. Фото с сайта www.ntv.ru

Челябинск накроет вторая волна гриппа

В данный момент волна заболеваемости гриппом в Челябинске идет на спад. При этом она продолжает оставаться выше эпидемиологического порога. Однако врачи предупреждают о том, что в марте ожидается вторая волна гриппа.
 
Каждый день количество вызовов бригад "скорой помощи", связанных с гриппом, сокращается на 550-600 звонков. Об этом сообщила заместитель начальника городского управления здравоохранения Ангелина Голошевская.
 
По ее словам, в больницах с подобным диагнозом сейчас находятся  271 человек, из них - 48 беременных женщин. Детей среди госпитализированных нет. Если в первые 2 недели больницы ежедневно пополнялись 90-95 заболевшими, то теперь эта цифра снизилась до 30 человек.
 
В связи с ростом заболеваемости гриппом в Челябинске были развернуты 4 инфекционные госпитальные базы. Сейчас 2 из них закрылись за ненадобностью.
 
Во время эпидемии в больницах побывало около 3 тысяч челябинцев. При этом 9 из них были привиты. Всего за все время эпидемии ОРВИ переболели 87,5 тысяч челябинцев. 381 человек оказались больны так называемым "свиным гриппом".
 
"Сейчас активно обсуждается тема вакцинации. В жизни мы видим такую ситуацию: в тяжелой форме грипп протекает у тех, кто не привит", - говорит Голошевская.
 


Смотрите также

01.02.2011 16:31 Жириновский ввел запрет на поцелуи

29.11.2010 17:27 Как противостоять болезням зимой?

12.02.2011 22:11 Карантин для школьников Уфы продлили до 21 февраля

12.02.2011 05:19 Москвичи могут "вздохнуть с облегчением": грипп отступает

11.02.2011 13:01 Мэрия Якутска продлевает карантин в школах

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.