Медицина и здоровье

02.03.2011 23:50
Надпись на сигаретной пачке. Фото с сайта izhevskinfo.ru

Надпись на сигаретной пачке. Фото с сайта izhevskinfo.ru

Размещать устрашающие картинки на сигаретных пачках преждевременно - БАТ

Один из крупнейших в России производителей сигарет Бритиш Американ Тобакко Россия ("БАТ Россия") называет нанесение устрашающих картинок на сигаретные пачки преждевременной мерой. Об этом ходе пресс-конференции 2 марта заявил директор по корпоративным отношениям компании Александр Лютый.
 
24 февраля на встрече с комиссаром Евросоюза по здравоохранению Джоном Далли министр здравоохранения и социального развития России Татьяна Голикова сообщила, что наша страна готова размещать устрашающие изображения на сигаретных пачках.
 
Однако, как утверждает Лютый, прежде чем реализовывать данную меру, необходимо проанализировать, насколько повлияло на число курильщиков в России введение более крупных таких картинок и надписей.
 
Говоря о примерах тех стран, где на число курящих не влияют картинки на пачках, Лютый остановился на Канаде. Там картинки на сигаретных пачках появились еще 10 лет назад, но несмотря на это, число курильщиков продолжает сокращаться обычными темпами.
 
"В Канаде число курильщиков сокращается не в связи с введением картинок, а просто, наверное, из-за изменения стиля жизни, хорошей пропаганды здорового образа жизни", - сказал он Лютый.

Смотрите также

12.02.2011 17:37 В России будет запрещено курение на работе и в ресторанах

07.02.2011 15:40 Курение убивает с первой затяжки (Видео)

21.01.2011 07:21 Глава РЖД намерен запретить курение во всех поездах

24.12.2010 00:12 Геннадий Онищенко: "Пачка сигарет дешевле школьного обеда"

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.