Медицина и здоровье

21.05.2011 04:25
Тест на наркотики согласился пройти только каждый третий старшеклассник. Фото с сайта rooss.ru

Тест на наркотики согласился пройти только каждый третий старшеклассник. Фото с сайта rooss.ru

Тест на наркотики согласился пройти только каждый третий старшеклассник

Накануне в одной из столичных школ прошло экспериментальное обследование старшеклассников на потребление наркотических веществ. Объектом для эксперимента стала московская школа N687 в Юго-Восточном округе столицы в Текстильщиках. Как сообщили в префектуре округа, принять участие в добровольном обследовании, заручившись согласием родителей, решили 65 учеников с 9-го по 11-й классы - лишь каждый третий из 200 старшеклассников. Как сообщила председатель родительского комитета школы Оксана Марченко, свою роль в этом сыграли и родители: одни опасались того, что детей могут затравить в случае утечки информации, а другие полагали, что им не о чем беспокоиться и они полностью доверяют своим детям.
 
Директор школы №687 Надежда Акимова сообщила, что результаты тестирования, которое проводила выездная лаборатория, будут анонимными, однако родители будут поставлены в известность, если их ребенок употребляет наркотики, - наркологи свяжутся именно с ними, а руководству школы сообщать конкретные фамилии не намерены. По итогам результатов анализов состоится родительское собрание с участием сотрудников Московского научно-практического центра наркологии.

Смотрите также

04.05.2011 19:31 Что нового преподнесет ЕГЭ выпускникам 2011 года

11.11.2010 16:58 Массовое сокращение: 200 тысяч учителей оказались ненужными государству

02.06.2010 17:37 Как школьникам сдать экзамены и остаться в живых?

20.05.2011 21:40 Учебный год для выпускников может стать короче

12.05.2011 21:39 Андрей Фурсенко отменит скандальный приказ о новых экзаменах

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.