Медицина и здоровье

24.05.2011 15:47
В Германии зафиксированы первые случаи смерти от кишечной инфекции. Фото с сайта besttopauto.net

В Германии зафиксированы первые случаи смерти от кишечной инфекции. Фото с сайта besttopauto.net

В Германии зафиксированы первые случаи смерти от кишечной инфекции

На севере Германии зафиксированы первые случаи смерти от кишечной инфекции. В обоих случаях от инфекции умерли женщины. В минувшее воскресенье в Дипхольце скончалась 83-летняя пенсионерка. А уже в ночь с понедельника на вторник в Бремене умерла молодая женщина. В понедельник врачи сообщали о 130 случаях заболевания, однако во вторник это число возросло.
 
При этом медики заявляют об "очень необычное" развитие болезни примерно в сорока случаях. "Число тяжелых случаев за такое короткое время очень необычно, необычны и возрастные группы", - отмечают врачи.
 
Кишечная палочка — грамотрицательная палочковидная бактерия, широко встречается в нижней части кишечника теплокровных организмов. Большинство штаммов E. coli являются безвредными, однако серотип O157:H7 может вызывать тяжёлые пищевые отравления у людей. Безвредные штаммы являются частью нормальной флоры кишечника человека и животных. Кишечная палочка приносит пользу организму хозяина, например, синтезируя витамин К, а также предотвращая развитие патогенных микроорганизмов в кишечнике.

Смотрите также

16.05.2011 06:29 В Новосибирске 16 детей отравились газом на катке (Видео)

29.04.2011 15:16 Столичные "Ашаны" торгуют некачественными продуктами (Видео)

22.04.2011 19:02 Пять школьников Санкт-Петербурга отравились хлором во время купания в бассейне школы

22.04.2011 15:08 Число курсантов, отравившихся на Урале, увеличилось до 153 человек

30.01.2011 11:11 На Алтае от угарного газа погибли три ребенка

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.