Медицина и здоровье

29.05.2011 18:31
Во Франции выявлено три случая заболевания опасной кишечной инфекцией. Фото с сайта  dp.ru

Во Франции выявлено три случая заболевания опасной кишечной инфекцией. Фото с сайта dp.ru

Во Франции выявлено три случая заболевания опасной кишечной инфекцией

Во Франции зафиксировано три случая заболевания опасной кишечной инфекцией, которую вызывает энтерогеморагический штамм бактерии Escherichia coli (ЕНЕС).
 
О связи выявленных французскими специалистами случаев заражения с эпидемией в соседней Германии заявлено в совместном коммюнике министерств экономики, здравоохранения и сельского хозяйства страны. Ни один из этих случаев не подтверждает наличие связи между эпидемией в ФРГ и партией огурцов, которая попала во Францию, говорится в официальном заявлении. Министерства заявили, что партию огурцов, которую подозревали в наличии инфекции, сразу сняли с продажи.
 
Опасная для жизни человека кишечная инфекция, которую вызывает энтерогеморагический штамм бактерии Escherichia coli (ЕНЕС), из Германии попала и в другие страны Европы, сообщает собственный корреспондент УКРИНФОРМа. В частности, 25 случаев заражения ЕНЕС уже обнаружены в Швеции, 7 - в Дании, 3 - в Великобритании, 2 - в Австрии и по одному в Нидераландах и Швейцарии.
 
По официальному сообщению французских СМИ, немецкая власть констатирует смерть 10 человек от этой инфекции. Накануне в субботу умерли еще четыре женщины, три из которых в возрасте 80 лет и одна до 40 лет.
 
Эксперты Гамбургского института гигиены нашли опасную бактерию в огурцах, выращенных в Испании. Существует также подозрение, что возбудитель попал и на огурцы нидерландского производства. Европейская Комиссия поручила немецкой власти провести тщательное расследование с целью выявления загрязнения овощей в других (кроме сети импорта из Испании - авт.) местах.
 
Как сообщал УКРИНФОРМ, возбудителем инфекции в Германии стал штамм кишечной палочки "Husec 41", что является энтерогеморагической разновидностью бактерии Escherichia coli (ЕНЕС). Это одна из самых агрессивных кишечных бактерий, стойкая к антибиотикам. Главные симптомы болезни - диарея и почечная недостаточность, которые могут иметь летальные для человека последствия.

Источник: RT.KORR

Смотрите также

11.03.2011 14:40 "Эпидемия" авитаминоза!

07.03.2011 01:02 Родинки - метки души

25.02.2011 16:07 Младенец, не дождавшись в поликлинике осмотра врача, умер

17.12.2010 11:07 Начальник горздрава столицы объявил войну врачам

24.05.2011 18:45 Ученые напомнили о фрукте, который нужно есть каждый день

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.