Медицина и здоровье

03.06.2011 00:15
Кишечная инфекция обнаружена в Чехии. Фото с сайта news.404.ru

Кишечная инфекция обнаружена в Чехии. Фото с сайта news.404.ru

Кишечная инфекция обнаружена в Чехии

Кишечная инфекция, которая погубила уже 16 человек, обнаружена еще в одной европейской стране – Чехии.
 
Кишечная инфекция обнаружена в Чехии Как передают Вести, в пражскую больницу с симптомами кишечного расстройства попала американская туристка. В данный момент её состояние оценивается как нормальное.
 
По всей Европе заболевших уже больше тысячи. Источник заражения до сих пор не известен. Последние тесты, проведённые в Германии, показали, что испанские огурцы в этом не виноваты. На всякий случай эксперты рекомендуют на некоторое время вообще отказаться от овощей.
 
Огуречная паника началась с Германии, где был выявлен первый случай заражения. Немецкие власти заявили, что, скорее всего, люди отравились испанскими огурцами. Теперь Мадрид требует от Берлина официальных извинений и компенсации многомиллионных убытков.
 
Кишечная палочка Escherichia coli, названная так по имени Теодора Эшериха, грамотрицательная палочковидная бактерия, широко встречается в нижней части кишечника теплокровных организмов. Большинство штаммов E.coli являются безвредными, однако серотип O157:H7 может вызывать тяжёлые пищевые отравления у людей. Безвредные штаммы кишечной палочки приносят пользу организму хозяина, например, синтезируя витамин К, а также предотвращая развитие патогенных микроорганизмов в кишечнике.
Бактерии легко могут быть выращены в лабораторных условиях, поэтому кишечная палочка играет важную роль в генетических исследованиях. E.coli является одним из самых изученных прокариотических микроорганизмов и одним из самых важных объектов биотехнологии и микробиологии.

Источник: Чехия Сегодня - Czechia Today

Смотрите также

02.06.2011 21:26 Еврокомиссия призывает Россию снять ''овощной запрет''

01.06.2011 07:40 От отравления алкоголем в Турции скончалась ещё одна россиянка (Видео)

31.05.2011 20:58 Еще одна россиянка скончалась в Турции от отравления

31.05.2011 10:59 Огурцы осложнили отношения Испании и Евросоюза (Видео)

30.05.2011 13:45 На курорте в Турции отравились россияне, одна туристка умерла (Видео)

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.