Медицина и здоровье

04.06.2011 13:25
Петрушка получила статус наркотика. Фото с сайта izbushka.com

Петрушка получила статус наркотика. Фото с сайта izbushka.com

Петрушка получила статус наркотика

Список наркотических веществ постоянно расширяется. То одно, то другое лекарство попадает в разряд наркотических. Растительный мир тоже не остается в стороне. Новым растением из ряда наркотиков стала... петрушка. Правда, не вся петрушка, а только кудрявая, да и не совсем петрушка, а только ее семена, которые могут служить сырьем для изготовления опасного для здоровья масла. СанПиН "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов" дополнен соответствующими изменениями.
 
Вместе с петрушкой перечень опасных растений пополнили еще 17 растений, в их числе ежовник членистый, колоцинт, аир злаковый и аир болотный, лебеда монетная, двукисточник тростниковый, орлайа морковная.
 
Всего список опасных растений включает 352 наименования. Запрет на продажу петрушки кудрявой вводиться не будет и садоводам за выращивание популярной приправы ничего не грозит, утверждают представители Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков.

Смотрите также

19.05.2011 03:46 Скворцова: общая смертность в России уменьшилась более чем на 11%

17.05.2011 06:57 Главный нарколог России не видит оснований для ограничения продажи кодеиносодержащих лекарств

05.05.2011 08:38 Татьяна Голикова может стать послом в Греции

01.05.2011 17:54 С 1 мая в России началась выдача полисов ОМС единого образца

29.04.2011 05:16 Минздрав бьет тревогу: депрессия стремительно охватывает человечество

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.