Медицина и здоровье

08.06.2011 17:09
Директор Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) Виктор Иванов. Фото с сайта newsland.ru

Директор Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) Виктор Иванов. Фото с сайта newsland.ru

Глава ФСКН о "наркотической" петрушке: "Я сам ее очень люблю"

Директор Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) Виктор Иванов успокоил граждан, встревоженных тем, что петрушка с подачи Роспотребнадзора попала в разряд наркотических растений. Глава Наркоконтроля сказал, что употребление кудрявой (курчавой) петрушки в пищу никак не может привести к наркотической зависимости. "Петрушка курчавая - очень полезный продукт, я сам ее люблю. В ней содержатся все полезные микроэлементы, представленные в таблице Менделеева", - сказал Иванов.
 
И посоветовал побольше есть этого полезного растения. Речь шла не о запрете петрушки, а лишь о ее семенах. "В пищу семена не употребляются и не реализуются. Другое дело, что в этих семенах есть вещества, которые применяются в биодобавках, и именно поэтому семена были отнесены к такой категории", - сказал Иванов.
 
Изменения, внесенные в СанПиН "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов" в 2011 году, вступили в действие с 1 июня. Ведомство Геннадия Онищенко включило в список наркотиков не всю петрушку курчавую, а только ее семена, из которых можно приготовить опасное для здоровья человека масло.

Смотрите также

11.03.2011 14:40 "Эпидемия" авитаминоза!

07.03.2011 01:02 Родинки - метки души

25.02.2011 16:07 Младенец, не дождавшись в поликлинике осмотра врача, умер

17.12.2010 11:07 Начальник горздрава столицы объявил войну врачам

07.06.2011 19:24 Минздравсоцразвития "спустил" проблему обследования новорожденных в регионы

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.