Медицина и здоровье

08.06.2011 23:00
В Тбилиси от кишечной инфекции E.coli умерла женщина. Фото с сайта haberturk.ro

В Тбилиси от кишечной инфекции E.coli умерла женщина. Фото с сайта haberturk.ro

В Тбилиси от кишечной инфекции E.coli умерла женщина

Сегодня, 8 июня 2011 года, телекомпания Грузии “Рустави2” сообщила о том, что в столице страны от кишечной инфекции умерла женщина, которая вернулась в Тбилиси после недолгого пребывания в Лондоне.
 
Выступая перед журналистами, глава Национального Центра Контроля Заболеваний и Общественного Здоровья Грузии Ната Авалиани заявила: “ В Грузии и раньше, особенно летом, фиксировались случаи заболевания кишечной инфекцией. Мы призываем население соблюдать правила гигиены, подвергать продукты тщательной термической обработке, чаще мыть руки и не пить воду из непроверенных источников”.
 
Сообщается, что умершая 32-летняя женщина заразилась кишечной инфекцией во время поездки в Лондон. Инфекция, сразившая её, вызвана штаммом бактерии E.coli. Отметим, что данная разновидность кишечной инфекции распространилась на всю Европу.
 
Стоит отметить, что из-за массовых заболеваний в Европе разгорелись не шуточные споры и за её пределами. Первоначально считалось, что виновником столь массовых заболеваний в Европе стали салатные огурцы, произведённые в Испании, а первой страной заговорившей об этом стала Германия. Позднее подозрения не оправдались, и теперь испанская сторона требует от Германии компенсацию за потерянную прибыль.
 
На данный период времени официально причина массовых заболеваний остаётся неясной, однако, европейские специалисты полагают, что очагом инфекции является фермерское хозяйство в Нижней Саксонии (Германия). В Германии от кишечной инфекции уже умерли 21 человек.
 
Отметим, что, как это ни парадоксально, в Европе нашли крайне негативный ответ действия России по временному запрету на ввоз овощей и фруктов, которые были произведены в странах ЕС. Это притом, что Европа до сих пор не предоставила никаких официальных сведений о причинах и источнике распространения инфекции. Представители ЕС “мягко” намекнули России на то, что данный шаг крайне затруднит и без того нелегкий процесс вступления нашей страны в ВТО. Стоит заметить, что данное заявление со стороны Европы можно расценивать как шантаж.

Смотрите также

18.12.2010 14:25 В Саратовской области, в школе-интернате отравились 43 ребенка

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.